timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Началось строительство общежития для студентов ГУУ

Темы в материале

Началось строительство общежития для студентов и аспирантов Государственного университета управления (ГУУ) на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Стройплощадка развернута в районе Выхино-Жулебино непосредственно на территории вуза по адресу: Рязанский проспект, вл. 99.

«Стройка финансируется за счет федерального бюджета. Площадь здания из двух блоков по 8 и 16 этажей составит 20,6 тыс. кв. метров. В одной секции обустроят квартиры для проживания аспирантов и сотрудников, в другой – комнаты для студентов», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, в новом общежитии гостиничного типа смогут проживать 952 человека. Для них предусмотрено 337 номеров, 14 из которых приспособлены для маломобильных граждан.

Номера в студенческом блоке будут однокомнатными и двухкомнатными. Они рассчитаны на пребывание от двух до четырех студентов. Такие же номера предусмотрены для аспирантов.

На первом этаже появится лаунж-зона для самостоятельных занятий и отдыха. Здесь также разместят пункт охраны, административный и медицинский блоки.

В цокольном этаже обустроят спортзал на 16 мест, камеры для хранения вещей, прачечную и гладильную.

«Здание облицуют фиброцементными панелями классических монохромных оттенков, в окнах установят тонированное стекло и стемалит зеленого цвета. На территории общежития запроектированы игровая и спортивная площадки для занятий футболом, баскетболом и волейболом. Появятся прогулочные зоны со скамейками для отдыха», – пояснил Лёвкин.

Строительство общежития для студентов ГУУ планируется завершить в середине 2023 года.

 

Что построят в районе Выхино-Жулебино

Информационная служба портала Стройкомплекса