Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Началось строительство основания станции метро «Славянский мир»

Темы в материале

На Коммунарской линии метро приступили к сооружению основания станции «Славянский мир», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Строительство ведется с внешней стороны МКАД, вдоль 42-го километра. Сейчас продолжается выемка грунта из котлована, сооружаются тупики за станцией», – отметил Рафик Загрутдинов.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Троицкая (Коммунарская) линия метро
  • Троицкая (Коммунарская) линия метро
Троицкая (Коммунарская) линия метро

Троицкая – новая радиальная линия метро. Она пройдет от станции Московского центрального кольца (МЦК) Крымская через «Академическую» Калужско-Рижской линии метро, пересечется с Большой кольцевой линией (БКЛ) метро на «Улице Новаторов» и дойдет до Новой Москвы.

Станции построят в районах Академический, Коньково, Теплый Стан и Проспект Вернадского.

Затем линию планируется продлить вдоль Калужского шоссе, через поселение Мосрентген и поселок Коммунарка.

Назад

Ее строят поэтапно, участками.

Первый участок: «Улица Новаторов» – «Севастопольский проспект» + пересадка на МЦК Крымская. Идет проектирование. 

Второй участок: «Улица Новаторов» – «Мамыри». Ведутся строительные работы.

Третий участок: «Бачуринская» – «Коммунарка». Ведутся строительные работы.

Четвертый участок: от станции «Коммунарка» до города Троицка. Проект планировки территории участка находится в проработке. Строительные работы не ведутся.

Подробнее о размещении станций Троицкой ветки читайте в нашем специальном разделе.

 

 

Назад

Без этой ветки столичная подземка не справится с растущими нагрузками: через несколько лет жители районов Академический, Гагаринский и Ломоносовский просто не смогут сесть в вагоны на станциях «Университет» Сокольнической и «Академическая» Калужско-Рижской линий. Поскольку транспортная инфраструктура этих станций не справится с постоянно увеличивающимся количеством пассажиров метро.

Назад

«Мэр Сергей Собянин отмечал, что с вводом Коммунарской линии разгрузятся Калужско-Рижская и Сокольническая ветки метро. Улучшится транспортная ситуация в этих районах. Строительство линии очень важно для Новой Москвы, для Коммунарки, Щербинки», – сказал Загрутдинов.

Сейчас работы идут участке от станции «Улица Новаторов» до «Коммунарки», ввод которого намечен на 2023 год.

Напомним, Коммунарская линия метро пройдет от станции Московского центрального кольца Крымская до Троицка. Она станет одной из самых протяженных в московском метро – порядка 38 км с 16 станциями.

Ветка обеспечит скоростным рельсовым транспортом жителей новых территорий Москвы. Также еще одну линию метро получит Юго-Западный административный округ.

Ожидается, что веткой будут пользоваться около 100 тысяч человек ежедневно. В зоне притяжения Коммунарской линии метро проживают более 1 млн человек, и еще несколько сотен тысяч работают либо учатся.

Шестой тоннель начали строить на Коммунарской линии метро

 

Станцию «Улица Генерала Тюленева» украсит портрет героя

 

Станции Коммунарской линии подключают к электросетям

 

Карта строительства метро с линиями МЦД

Информационная служба портала Стройкомплекса