timelapse

Началось строительство платформы на станции «Сити» Малого кольца железной дороги

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Центральный административный округ, Пресненский район, Московский международный деловой центр Москва-Сити

Строители приступили к возведению пассажирской платформы остановочного пункта «Сити» на Малом кольце (МКЖД), который расположен в районе делового центра «Москва-Сити». Об этом сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Чуть раньше здесь завершилось строительство железнодорожной эстакады (658 метров) и путепровода. Также реконструирована опора Дорогомиловского моста на левом берегу Москвы-реки. «До конца октября планируется завершить монтаж верхнего строения пути и сетевых кабелей», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, появление железнодорожной станции "Сити" позволит улучшить транспортное обслуживание Москва-Сити, создав благоприятные условия для пересадки с городской электрички на метрополитен и наземный общественный транспорт.

«За счет бюджета города реконструируется восемь путепроводов через Малое кольцо. Работы ведутся для запуска пассажирских перевозок на МКЖД. Их планируется завершить доконца года», - отметил А. Бочкарев.

Напомним, длина окружной железной дороги составит 54 км. Малое кольцо будетперевозить до 300 млн человек в год, это сопоставимо с потоком пассажиров на загруженныхветках метро.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что МКЖД станет полноценным легким метро, которое будет интегрировано в систему метрополитена с помощью транспортно-пересадочных узлов. В них можно будет совершить удобную пересадку с одного вида транспорта на другой.

«Строительная часть, как мы и обещали, будет закончена в этом году, а в 2016-м планируем запустить его как полноценное наземное метро», - сказал заммэра.

Другие материалы по теме