timelapse

Станции МКЖД будут оформлены по принципу «цветовой навигации» - Хуснуллин

Темы в материале

В оформлении станций Малого кольца железной дороги (МКЖД) будет применяться так называемая «цветовая навигация», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В оформлении 32 станций Малого кольца планируется использовать восемь цветов. Предполагается, что каждая станция будет иметь свой цвет. При этом станции МКЖД, пересекающиеся со станциями метро, будут повторять цвет линии метрополитена. Это позволит пассажирам лучше ориентироваться», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра уточнил, что различными цветами будут оформлены внутренние пространства станций, а фасады отделают светлыми панелями.

М. Хуснуллин напомнил, что реконструкцию МКЖД планируется завершить до конца 2015 года, чтобы уже в 2016-м запустить движение по Малому кольцу.

Длина окружной железной дороги составит 54 км. Малое кольцо будет перевозить до 300 млн человек в год, это сопоставимо с потоком пассажиров на активных ветках метро.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что МКЖД станет полноценным легким метро, которое будет интегрировано в систему метрополитена. 

«Строительная часть, как мы и обещали, будет закончена в этом году, а в 2016-м планируем запустить его как полноценное наземное метро. Получится, что мы построим 54 километра наземных линий и еще 20 километров подземных. Итого 74 километра. Столько в год пока еще никто не строил, даже китайцы», - заключил заммэра.

Информационная служба портала