timelapse

Более 30 км новых путей построят на МКЖД - Хуснуллин

Темы в материале

В ходе реконструкции Малого кольца железной дороги (МКЖД), которое станет пассажирским, будет также дополнительно построено 30 км путей для грузовых перевозок, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«До настоящего времени основная функция Малого кольца железной дороги была грузовая. После реконструкции приоритетом в работе магистрали станут пассажирские перевозки, однако она продолжит обслуживать сохранившиеся промышленные предприятия», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, для организации полноценного пассажирского трафика, на отдельных участках дороги необходимо построить новые пути. «И в зоне крупных промышленных территорий будут уложены дополнительные железнодорожные линии. Сейчас эта работа уже активно ведется. Общая протяженность новых путей составит около 30 км», - добавил он.

М. Хуснуллин напомнил, что реконструкцию МКЖД планируется завершить до конца 2015 года, чтобы уже в 2016-м запустить движение пассажирским поездов.

Длина окружной железной дороги составит 54 км. Малое кольцо будет перевозить до 300 млн человек в год, это сопоставимо с потоком пассажиров на загруженных ветках метро.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что МКЖД станет полноценным легким метро, которое будет интегрировано в систему метрополитена с помощью транспортно-пересадочных узлов. В них можно будет совершить удобную пересадку с одного вида транспорта на другой.

«Строительная часть, как мы и обещали, будет закончена в этом году, а в 2016-м планируем запустить его как полноценное наземное метро», - сказал заммэра.

Информационная служба портала