timelapse

Начался монтаж пролетов эстакады вдоль внутренней стороны 41-го км МКАД

Темы в материале

Строители приступили к монтажу пролетов новой эстакады вдоль внутренней стороны МКАД на пересечении кольцевой с Профсоюзной улицей. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

На эту эстакаду в будущем смогут съезжать автомобилисты, которые двигаясь по левоповороной эстакаде, выезжают с Калужского шоссе (из области) на внутреннюю сторону МКАД. Кроме того, строящаяся эстакада уведет потоки транспорта с основного хода внутреннего кольца на съезд на Профсоюзную улицу в направлении области.  

«Строители также приступили к возведению автомобильного тоннеля, который обеспечит съезд с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе в сторону области. Его длина составит 1,2 км», - уточнил А. Бочкарев.

Транспортная развязка «МКАД-Профсоюзная улица» была построена по типу «клеверный лист» и в настоящее время реконструируется в развязку с направленными съездами в виде тоннелей и эстакад, которая эффективнее справляется с потоком машин. При этом три из четырех существующих «клеверных» съезда будут расширены.

Проект реконструкции транспортной развязки, помимо тоннеля, предполагает строительство левоповоротной эстакады - для поворота на внутреннюю сторону МКАД при движении из области, разворотной эстакады через МКАД в районе проезда Одоевского, а также двух эстакад-дублеров с обеих сторон МКАД.

На этом участке предусмотрена реконструкция МКАД от 39 до 42 км, расширение почти километрового участка Калужского шоссе до 4 полос движения в каждом направлении и устройство «карманов» на остановках общественного транспорта.

Кроме этого, проект включает работы по реконструкции существующего поста ДПС и установку ограждения.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, реконструкция транспортной развязки на пересечении МКАД с улицей Профсоюзная может завершиться раньше срока - в конце 2016 года.

До конца 2015 года планируется запустить движение по развязкам на пересечении МКАД с Ленинским и Рязанским проспектами, с Каширским и Можайским шоссе.

Напомним, на портале Стройкомплекса представлены 3D-модели реконструируемых развязок клеверного типа на пересечении МКАД с радиальными магистралями столицы.