timelapse

Пропускная способность развязки МКАД - Рязанский проспект увеличится на 25% - Хуснуллин

Темы в материале

Пропускная способность транспортной развязки на пересечении Рязанского проспекта и Московской кольцевой автодороги увеличится на 25% с запуском новой эстакады, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Реконструкция развязки МКАД - Рязанский проспект стартовала год назад. Сегодня закончен первый этап - запущено движение по первой эстакаде. Вторую эстакаду на объекте планируется открыть для движения уже в октябре этого года», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, новая 168-метровая эстакада в составе развязки обеспечила левоповоротный съезд в сторону центра города с внешней стороны МКАД на Рязанку.

«Строительство таких объектов позволяет равномерно распределить транспортные потоки МКАД и Рязанского проспекта. На данный момент в полном объеме выполнены все подъездные дороги к эстакаде. Ожидается, что в целом реконструкция завершится до 2016 года. Объект станет современной четырехуровневой развязкой с направленными съездами и тоннелем», - отметил М. Хуснуллин.

Заммэра подчеркнул, что в этом году МКАД отмечает 55-летие: первый участок кольцевой дороги был открыт для движения в ноябре 1960 года.

«Несмотря на то, что за это время магистраль неоднократно модернизировалась, лишь в последние годы, с момента принятия мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным решения о полномасштабной программе по строительству и реконструкции развязок, использование МКАД становится максимально комфортным для автовладельцев», - отметил М. Хуснуллин.

Напомним, все развязки, построенные в столице по типу «клеверный лист», модернизируются в объекты с направленными съездами в виде тоннелей и эстакад, которые эффективнее справляются с большими транспортными потоками.

С 2011 года в столице реконструированы развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки-Люберцы, Ленинградским и Дмитровским шоссеВолгоградским и Мичуринским проспектами, на улице Подольских Курсантов, эстакады-съезды с улицы Маршала Жукова, Молодогвардейская и Бусиновская развязки.

«С учетом тех развязок, что откроются до конца года, за пятилетку (с 2011 по 2015 годы) в столице будет введено 14 новых крупнейших транспортных объектов. Каждая такая развязка увеличивает пропускную способность на участке на 20-30%», - ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

На портале Стройкомплекса представлены 3D-модели реконструируемых развязок на пересечении МКАД с радиальными магистралями столицы.

Информационная служба портала