timelapse

Начался прием заявок на участие в ежегодной градостроительной выставке

Темы в материале

Открыт прием заявок на участие в XXI международном фестивале «Зодчество-2013». Мероприятие пройдет в Гостином дворе со 2 по 4 октября, сообщили в столичном Департаменте градостроительной политики.

Одной из центральных тем нынешнего фестиваля станет развитие Московской агломерации.

Как ранее сообщили в Союзе архитекторов России (САР), в этом году в рамках форума также пройдут два новых открытых общероссийских смотра-конкурса - «Архитектура для жизни» и «Новое градостроительство». Задачей первого станет поиск новых концептуальных подходов к проектированию и массовому строительству социального жилья. Второй конкурс - «Новое градостроительство» - призван наладить взаимодействие и обмен опытом между регионами в области градостроительства и архитектуры, представить общественности лучшие примеры российской урбанистики.

Наряду с конкурсами организаторы фестиваля подготовили деловую программу, в рамках которой пройдут конференции и круглые столы по актуальным вопросам архитектуры и градостроительства, мастер-классы ведущих российских и иностранных архитекторов, а также выставки зарубежной архитектуры.

Кульминацией фестиваля станет вручение ежегодной Российской национальной премии в области архитектуры «Хрустальный Дедал».

Наша справка

«Зодчество» - ежегодный фестиваль, проводимый Союзом архитекторов России с 1993 года. В 2001 году фестиваль получил статус международного. «Зодчество» охватывает все регионы России и включает в себя выставки, лекции, мастер-классы, смотры-конкурсы с присуждением призов и вручением премий.

О XX фестивале «Зодчество-2012» читайте в материале «Новое «Зодчество».

Информационная служба портала