timelapse
Все темы

Надземный переход возведут через ж/д пути и Северный дублер Кутузовского проспекта

Темы в материале

Согласован проект пешеходного перехода через пути Смоленского направления Московской железной дороги (МЖД) и Северного дублера Кутузовского проспекта, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, он появится на ул. Василисы Кожиной в районе вл. 13.

«Жители районов Филевский Парк и Дорогомилово комфортно и безопасно смогут переходить железную дорогу и выходить к Кутузовскому проспекту, а также к остановкам общественного транспорта», – сказала Юлиана Княжевская.

Она уточнила, что длина перехода составит 135 метров, ширина – четыре метра.

«Со стороны Яблоневого сада к переходу вблизи вл. 13 и вл. 21 по улице Василисы Кожиной обустроят тротуар. Вдоль него со стороны железной дороги установят шумозащитный экран», – добавила Княжевская.

Рядом с пешеходным переходом появится парковка. Территорию вокруг благоустроят.

Напомним, Северный дублер Кутузовского проспекта пройдет от Молодогвардейской развязки на МКАД до Делового центра «Москва – Сити».

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство дублера планируется начать в конце 2019 года.

«Здесь предусмотрены въезды-выезды в самом Сити и на пересечении с улицей Барклая. Эта трасса станет продолжением дороги в обход Одинцово, тем самым город получит выезд из центра», – сказал Марат Хуснуллин.

 

Переход через МЦД-1 соединит районы Кунцево и Можайский

 

Северный дублер Кутузовского проспекта

 

Южный дублер Кутузовского проспекта

 

Строительство дорог в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме