timelapse
Все темы

Пять надземных пешеходных переходов построят через ж/д пути

Темы в материале

Одобрено строительство пяти надземных пешеходных переходов через железнодорожные пути, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, один переход появится в районе Большого Коптевского проезда – на участке между остановочными пунктами Красный Балтиец и Гражданская.

«Он не только свяжет районы Аэропорт и Тимирязевский, но и обеспечит безопасный переход через пути Рижского направления железной дороги и в дальнейшем второго Московского центрального диаметра», – сказала Анастасия Пятова.

Ожидается, что переходом будут пользоваться около 100 человек в час.

Еще два перехода через пути Рижского направления МЖД появятся в створе ул. Вучетича и Петровско-Разумовского проезда, а также в районе д. 19 в 1-м Тушинском проезде.

Сейчас здесь действуют наземные регулируемые переходы, востребованные жителями. С запуском МЦД-2 и увеличением интенсивности поездов их безопасная эксплуатация станет невозможной, поэтому переходы уберут.

Переход через пути Савеловского направления железной дороги появится в створе ул. Всеволода Вишневского – в районе д. 7, корп. 2 по Дмитровскому шоссе и д. 3 по ул. Яблочкова.

Сейчас здесь нет организованного пешеходного перехода. Его строительство также необходимо в связи с запуском линии МЦД-1. Ожидается, что переходом будут пользоваться около 250 человек в час.

Еще один переход планируется построить на Курском направлении МЖД в районе д. 8 по ул. Железнодорожная и д. 8 по ул. Новостроевская. Он свяжет западную и восточную части города Щербинки.

Новый переход заменит существующий наземный регулируемый переход, которым пользуются порядка 900 человек в час. Необходимость строительства также связана с запуском МЦД-2.

Решение о строительстве пешеходных переходов было принято на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).

«Проекты рассмотрят на публичных слушаниях», – сказала Анастасия Пятова.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

На первых маршрутах МЦД построят 12 пешеходных переходов

 

Все о развитии железных дорог

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме

Об утверждении проекта планировки территории, предусматривающего размещение внеуличного пешеходного перехода через железнодорожные пути Смоленского направления Московской железной дороги и Северный дублер Кутузовского проспекта вблизи владения 13 по улице Василисы Кожиной
Законы, указы, постановления, распоряжения
Об утверждении проекта планировки территории, предусматривающего размещение внеуличного пешеходного перехода через железнодорожные пути Смоленского направления Московской железной дороги и Северный дублер Кутузовского проспекта вблизи владения 13 по улице Василисы Кожиной