timelapse

Нарушений при строительстве стадиона «Динамо» не выявлено - Антосенко

Темы в материале

Специалисты Стройкомплекса Москвы не выявили нарушений качества строительных работ при возведении стадиона «Динамо» в Северном округе (САО) Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«С момента начала строительства на объекте проведено шесть проверок, в результате которых застройщику выдано восемь предписаний об устранении нарушений. Выявленные нарушения были связаны с несвоевременным представлением некоторых документов на строительство, по качеству ведения работ претензий нет», - сказал О. Антосенко.

По его словам, проект возведения подземных конструкций стадиона согласован со всеми городскими службами и прошел экспертизу.

«В настоящее время выполнено усиление фундаментов сохраняемой Западной трибуны, которая сама по себе является памятником архитектуры, также ведется устройство фундаментной плиты будущего стадиона», - отметил председатель Мосгосстройнадзора.

Он сообщил, что монолитные работы ведутся в две смены, на площадке работают 170 человек.

Общая площадь застройки спортивного комплекса составляет более 41 тыс. кв. метров. Главное ее ядро составят футбольный стадион на 26 319 мест и универсальная арена вместимостью до 14 тыс. мест.

Напомним, по решению московских властей стадион «Динамо» к 2017 году превратится в современный многофункциональный комплекс, где можно будет проводить как спортивные состязания (в том числе матчи по хоккею и баскетболу), так и концертно-развлекательные мероприятия. Под одной крышей разместятся футбольный стадион на 27 тыс. зрителей и малая арена на 14 тыс. зрителей.

Открытие стадиона намечено на 22 октября 2017 года, в день рождения легендарного футболиста Льва Яшина. Во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году стадион «Динамо» будет выполнять функции тренировочного поля. Основные матчи ЧМ пройдут на стадионах «Спартак» и «Лужники».

Информационная служба портала