timelapse

Штрафы - не самоцель, важно повысить качество работ - Антосенко

Темы в материале

Почти 272 млн рублей заплатили компании за нарушения при строительстве объектов недвижимости в Москве за семь месяцев 2014 года. Об этом в интервью Порталу Стройкомплекса сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«В ходе надзора было проведено 6433 проверки и выявлено 51,5 тысячи нарушений. В числе проверяемых объектов - жилые дома, объекты социальной сферы, культуры, административные и торговые здания, а также объекты дорожной и инженерной инфраструктуры. По результатам проверок выданы предписания об устранении выявленных нарушений», - сказал О. Антосенко.

По его словам, за семь месяцев инспекторы Комитета вели надзор почти за 6386 строительными объектами общей площадью более 40 миллионов квадратных метров.

«Хочу подчеркнуть: собирать штрафы для нас не самоцель. Применение штрафных санкций касается только грубых нарушений. Во всех остальных случаях ограничиваемся предписаниями. Наша задача - повысить качество строительства и обеспечить его безопасность. Мы сосредоточиваем свои усилия в этом направлении», - отметил председатель Мосгосстройнадзора.

Напомним, в соответствии с требованиями градостроительного законодательства государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор, который объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Информационная служба портала