timelapse

Свыше 22,5 млн рублей в виде штрафов взыскано с нарушителей пожарной безопасности на стройках Москвы

Темы в материале

Штрафные санкции на сумму более 22,5 млн рублей были наложены на столичных застройщиков за нарушения требований пожарной безопасности на стройплощадках в 2014 году. Об этом сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) Олег Антосенко.

«Повышение требовательности способствовало тому, что количество нарушений и количество пожаров при строительстве уменьшилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года», - сказал О. Антосенко.

По его словам, с начала года инспекторы Мосгосстройнадзора провели 496 проверок на строящихся объектах, выявлено 577 нарушений, в том числе при проведении огнезащитных работ.

Специалисты Комитета государственного строительного надзора Москвы также участвовали в комплексном опробовании противопожарных систем в 134 строящихся зданиях.

Все выявленные в ходе проверок замечания, отступления, нарушения находятся на контроле Мосгосстройнадзора до полного их устранения.

Напомним, в соответствии с требованиями градостроительного законодательства государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор, который объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности. В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Информационная служба портала