timelapse

Население Новой Москвы увеличилось почти наполовину - Жидкин

Темы в материале

Количество жителей Новой Москвы с июля 2012 года увеличилось почти на 50%, заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин на Международной выставке инвестиций и недвижимости MIPIM (МИПИМ) во Франции.

«За 4,5 года к 224 тысячам человек, которые проживали здесь и официально были зарегистрированы, добавилось еще 100 тысяч», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что интерес к Новой Москве как месту жительства растет.

«Горожане хотят купить там либо дом, либо квартиру, либо таунхаус и поселиться. Новая Москва многих интересует, мы надеемся, что она будет развиваться именно в формате создания среды для жизни», - подчеркнул В. Жидкин.

Среди преимуществ присоединенных территорий он назвал развивающуюся транспортную инфраструктуру, в том числе наличие двух аэропортов, строящееся метро, дороги, а также разные варианты возводимого жилья. Это и коттеджные поселки, и таунхаусы, многоэтажные дома и дома средней этажности.

«Весь спектр жилья является очень важным трендом для развития Новой Москвы, чтобы жители не только старой Москвы, но и близлежащих регионов, приезжали и заселялись на этой территории», - подчеркнул В. Жидкин.

Информационная служба портала Стройкомплекса