timelapse
Все темы

Число рабочих мест в Новой Москве может превысить 200 тысяч - Жидкин

Темы в материале

Количество рабочих мест, созданных в Новой Москве с момента ее присоединения к столице, к концу этого года может превысить 200 тысяч, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, с июля 2012 года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) появилось 100 тыс. мест  приложения труда, причем 70% из них уже занято работниками.

«В Новой Москве активно создаются рабочие места. Например, с момента присоединения новых территорий здесь возведено 10 крупных торговых комплексов общей площадью почти 350 тыс. кв. метров», - сказал В. Жидкин.  

Он отметил, что в числе лидеров - городское поселение Московский и деревня Пыхтино (мкр. «Солнцево Парк»), где открылись торговые центры, а также деревня Румянцево, где введен крупный торгово-развлекательный центр «РИО». 

Рост новых рабочих мест обеспечивают и небольшие объекты обслуживания и торговли, которые открываются в каждом жилом комплексе и микрорайоне.

Всего в Новой Москве насчитывается 185,6 тыс. мест приложения труда. Еще порядка 10 тыс. рабочих мест получит ТиНАО по итогам 2017 года.

Как уточнили в Департаменте развития новых территорий, в этом году планируется ввести более 20 объектов общей площадью почти 440 тыс. «квадратов». Это небольшие производства, объекты логистики, офисные здания, торгово-развлекательные центры.

«Главная цель в плане создания рабочих мест - появление новых технопарков и технополисов. Если раньше инвесторы не понимали, чего мы хотим, то теперь тех, кто хочет развивать производство, все больше и больше. Есть уверенность в том, что наши планы будут реализованы», - отметил В. Жидкин.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин на своей официальной страничке в Twitter сообщил, что около 1 млн рабочих мест появится в Новой Москве в ближайшие 18 лет. В основном - за счет строительства технопарков и объектов инфраструктуры.

Информационная служба портала Стройкомплекса