timelapse

Научный кластер в поселке Северный обеспечат дорожно-транспортной сетью, а жителей - рабочими местами

Темы в материале

Научный кластер «ФИЗТЕХ-XXI», который будет построен на территории поселка Северный на северо-востоке столицы, полностью обеспечат транспортной инфраструктурой. Об этом мэру Москвы Сергею Собянину доложил его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на стройплощадке первого строящегося корпуса.

Капсулу времени с посланием к будущим поколениям на бумаге и в электронном виде (на флэшке) в фундамент первого строящегося корпуса IT-кластера «Технопарк МФТИ» сегодня заложил мэр Москвы Сергей Собянин вместе с министром связи РФ Николаем Никифоровым и ректором Московского физико-технического института (МФТИ) Николаем Кудрявцевым.

По словам М. Хуснуллина, на данный момент идет реконструкция Дмитровского шоссе и необходимых для технопарка транспортных развязок: работы ведутся на пересечении магистрали с МКАД, еще одна эстакада строится на границе Москвы с областью - в районе деревни Грибки.

«В прошлом году открыли движение по эстакаде на пересечении Дмитровки и Долгопрудненского шоссе. В 2014 году будут завершены работы на оставшихся объектах», - сказал заммэра, отметив, что в непосредственной близости от кластера также находится станция Савеловской железной дороги, которой смогут пользоваться работники «ФИЗТЕХа-XXI».

Он также отметил, что до создания технопарка район Северный не был обеспечен рабочими местами, поскольку здесь строилось только жилье. «Теперь эта проблема решится. Мы также намерены благоустроить в этом месте природные территории. Это будет шикарное место», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Алена Терновая, собственный корреспондент