timelapse

Осенью в Москве планируется масштабный ввод дорожно-транспортных объектов

Темы в материале

Задача Стройкомплекса Москвы на летний период - активизировать работы по завершению строительства и реконструкции семи крупных дорожно-транспортных объектов, ряд из которых планируется ввести в эксплуатацию уже осенью 2014 года. Об этом в интервью газете «Тверская, 13» рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Это транспортная развязка на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом, многоуровневая развязка в районе станции метро «Улица Академика Янгеля», реконструкция Можайского путепровода, участок МКАД от Ленинского проспекта до Можайского шоссе, реконструкция транспортной развязки МКАД с Дмитровским шоссе и реконструкция Дмитровского шоссе: участок от двухуровневой транспортной развязки на пересечении Дмитровского шоссе и Долгопрудненского шоссе до границ города», - пояснил М. Хуснуллин.

По его словам, также в этот список входит строительство железнодорожной эстакады и реконструкция железнодорожных устройств и путепровода над Смоленским направлением железной дороги (с учетом остановочного пункта Сити).

«Кроме того, планируется завершить реконструкцию трех вылетных магистралей: шоссе Энтузиастов от МКАД до Садового кольца; Можайское шоссе (Кутузовский проспект) от МКАД до Садового кольца; Щелковское шоссе от МКАД до Садового кольца», - сказал заммэра.

Он отметил, что открыть эстакаду на Можайке планируется в сентябре. Напомним, что ее строительство ведется опережающими темпами. Эстакада протяженностью более 1,8 км строится от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева, и с ее вводом фактически полностью завершится реконструкция этой вылетной магистрали.

М. Хуснуллин также рассказал об огромном пласте работы, связанном с реконструкцией развязок на МКАД. «До конца текущего года нам надо завершить работы на трех объектах - сдать развязки на пересечении МКАД с Можайским и Дмитровским шоссе, Волгоградским проспектом. Ведется также реконструкция на пересечении МКАД с Каширским шоссе, Мичуринским проспектом и строительство Бусиновской развязки», - сообщил заммэра.

Напомним, что наиболее значимые транспортные развязки, движение по которым было открыто в 2013 году, представлены на Портале Стройкомплекса в фотоленте. Также здесь можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент