timelapse
Все темы

Победитель конкурса превратит водонапорную башню в арт-объект

Темы в материале

Определен победитель конкурса на создание архитектурной концепции для редевелопмента водонапорной башни в городе Щербинка Новой Москвы.

По мнению экспертного совета, лучшей стала концепция группы архитекторов из компании IND Architects («АйЭнДи Аркитектс»). Второе место присуждено команде АО «Горпроект» (Городской проектный институт жилых и общественных зданий), третье – Архитектурной компании PROGRESS.

«Авторы трех концепций, занявших призовые места, получат денежные премии, а победитель – договор на сотрудничество с организатором конкурса международным фондом искусств имени Степана Эрьзи», – рассказали в пресс-службе международного фонда, передает АГН «Москва».

Водонапорная башня представляет собой строение круглой формы, расположенное в зоне жилой застройки на ул. Кирова – Мостотреста.

Перед участниками конкурса стояла задача представить концепцию редевелопмента башни в арт-объект – пространство с необычной архитектурой и дизайном, приспособленное для множества функций и занятий людей с разными интересами и всех возрастов.

Конкурс стартовал в ноябре 2017 года. В экспертный совет вошли представители Москомархитектуры, Международного фонда искусств имени С. Эрьзи, администрации Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), научно-исследовательского института теории и истории изобразительных искусств при Российской академии художеств и др.

На заключительное заседание экспертного совета были приглашены пять финалистов конкурса, в том числе ООО «Т+Т Архитектс» и консорциум группы ПРОМОКОД (ИП Илья Токарев) и творческого объединения VAN (ИП Ваге Казарян).

 

Архитектурные конкурсы

Информационная служба портала Стройкомплекса