timelapse

Москва планирует привлекать инвесторов для строительства крупных ТПУ и дорог

Темы в материале

Столичные власти отрабатывают систему участия инвесторов в строительстве транспортных объектов на территории города, сообщил в интервью журналу «Столичный стиль» руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Планируется привлечение частных инвестиций в первую очередь для строительства Южного и Северного дублеров Можайского шоссе. Кроме этого за счет инвесторов планируется построить автодорогу в районе торгово-выставочного центра «Крокус Сити», транспортную развязку на 20-м километре МКАД, транспортную развязку напротив торгового центра «Вегас», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что власти Москвы прорабатывают механизм привлечения инвесторов и для строительства транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

«Инвесторы готовы вкладываться в строительство торговых площадей, что, естественно, будет предусмотрено в составе ТПУ. Но правительство Москвы не намерено превращать их в огромные супермаркеты. Главное предназначение ТПУ - обеспечить комфортные и безопасные условия для пересадки с одного вида транспорта на другой с наименьшей потерей времени», - подчеркнул А. Бочкарев.

По его словам, в первую очередь необходимо четко рассчитать и безошибочно увязать между собой направления пассажиропотоков, а также схемы движения наземного и подземного транспорта.

«В этой связи мы общались с коллегами из Франции, Великобритании и Японии. Существуют определенные модели, которые позволяют направлять потоки таким образом, чтобы они не пересекались», - добавил глава Департамента.

Информационная служба портала