timelapse

Названы лучшие стройки Москвы 2015 года

Темы в материале

Подведены итоги конкурса «Лучший объект строительства-2015», организатором которого выступает Мосгосстройнадзор. По итогам многочисленных проверок лучшими стали четыре объекта.

Как сообщили в Комитете государственного строительного надзора Москвы, в числе победителей - стадион «Динамо», реконструкция которого ведется на Ленинградском проспекте, и жилой комплекс с подземной автостоянкой в Солдатском переулке на юго-востоке столицы.

Почетное звание «Лучший объект строительства-2015» также закрепилось за двумя объектами в Юго-Западном округе города - административно-управленческим зданием на Нагорной улице и подстанцией «Котловка» в Научном проезде.

На всех стройках в течение двух месяцев проходили регулярные проверки. Члены конкурсной комиссии оценивали обустройство и содержание площадок.

Также проверялось качество строительно-монтажных работ и стройматериалов. Свое заключение дала служба пожарного надзора Мосгосстройнадзора.

«Конкурс проводится для повышения качества строительно-монтажных работ, улучшения организации строительства и создания хороших условий труда для рабочих», - пояснил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Напомним, идею конкурса на лучший объект строительства поддержал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Конкурс позволяет повысить качество работ, улучшить уровень культуры строительного производства, активизировать деятельность строительных компаний по внедрению современных средств строительства, обустройству стройплощадок, бытовых городков, улучшению условий труда работников.

О других городских конкурсах, в которых могут участвовать строительные организации, читайте здесь.

Информационная служба портала