timelapse

Почти 5 тысяч проверок прошло на стройках инженерных объектов в Москве с начала года

Темы в материале

2,7 тыс. нарушений было выявлено в ходе проверок на площадках строительства инженерных объектов столицы за 7 месяцев 2015 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Общая сумма штрафов за нарушения при возведении объектов инженерной инфраструктуры составила 30 миллионов рублей», - сказал О. Антосенко.

По его словам, всего с начала года инспекторы Комитета провели около 5 тысяч проверок инженерии на стройках Москвы. Большую часть замечаний строители уже устранили под контролем Мосгосстройнадзора.

О. Антосенко отметил, что наиболее значимыми объектами, введенными в этом году, стали коммуникации для нового района Некрасовка (кв. 8,8а, 9 и 12) на юго-востоке столицы.

«Построенные городские сети позволят снабдить водой, теплом, канализацией, уличным освещением жителей этих кварталов, а также обеспечат бесперебойное водоснабжение подмосковных городов Балашиха и Железнодорожный», - подчеркнул председатель Комитета.

В рамках этого проекта строители демонтировали старую ветку напорной канализации и проложили две линии из современных пластиковых труб взамен изношенной стальной трубы. Это дает возможность построить новые кварталы в Некрасовке.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в районе Некрасовка уже возведено около 750 тыс. кв. м недвижимости за счет средств городского бюджета.

«В настоящее время в одном из кварталов района строится детский сад на 225 мест, уже создано 1710 новых мест в построенных детских садах и 3910 мест в новых школах. Кроме того, в районе квартала №14 идет реконструкция улично-дорожной сети совместно с инженерными коммуникациями общей протяженностью 1,5 километра. Работы здесь планируется завершить уже к концу этого года», - сказал М. Хуснуллин.

Также в районе построены два очистных сооружения, районная тепловая станция «Некрасовка», канализационно-насосная станция №1, которая согласно экспертной оценке является одной из лучших в Москве. Ведется строительство второй подобной станции.

Информационная служба портала