timelapse

Нелегальных мигрантов на бюджетных стройках Москвы нет

Темы в материале

В крупнейших строительных компаниях столицы, которые возводят объекты капитального строительства по городскому заказу, иностранные рабочие составляют всего 6,5% от общего числа работников, сообщил журналистам заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Дегтярев.

По его словам, все они имеют официальные разрешения на работу в России.

«Это миф, что на стройках много иностранной рабочей силы. В крупных компаниях, которые занимаются строительством бюджетных объектов, такие сотрудники составляют не более 6,5%. Причем половина из них - это высококвалифицированные работники, остальные - рабочие, занимающиеся тяжелым физическим трудом», - объяснил Сергей Дегтярев.

Среди крупных компаний, где иностранные рабочие имеют официальные разрешения на работу в России, Сергей Дегтярев назвал МосметростройМФС-6 и другие.

По его словам, нелегальных мигрантов к работе зачастую привлекают недобросовестные строительные компании, возводящие объекты по инвестиционным контрактам.

Порядка 60% столичных строителей - москвичи, еще 20% - жители Московской области, около 15% - приезжие из других регионов РФ.

Алёна Терновая, собственный корреспондент