timelapse

В Москве снесено еще шесть ветхих пятиэтажек

Темы в материале

В столице демонтировано еще шесть пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения, пять из них - в Западном административном округе (ЗАО), сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

Так, на ул. Истринская снесены сразу четыре дома серии 1605-АМ площадью 3,6 - 3,7 тыс. кв. метров. Это дом 3, корпуса 1 и 3, а также дом 5, корпуса 1 и 2. Еще один дом серии II-32 площадью 2,6 тыс. кв. метров демонтирован в ЗАО по адресу: ул. 2-я Филевская, д. 4, корп. 1.

В Северо-Восточном административном округе Москвы снесена ветхая пятиэтажка серии К-7 по адресу: пр. Шокальского, д. 35, корп. 2 площадью 2 тыс. кв. метров.

Таким образом, на сегодня в Москве осталось демонтировать 295 пятиэтажек так называемых сносимых серий общей площадью 1077 тыс. кв. метров.

Напомним, снос ветхих пятиэтажек проводится в рамках городской программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения. Программу сноса планируется в основном завершить в 2015 году.

По состоянию на 6 декабря 2013 года в Москве осталось снести 295 домов: в Северо-Восточном округе - 71, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 43, в Западном - 85, в Северо-Западном - 33, в Северном - 41. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена.

Информационная служба портала