timelapse

Необходимо уделять больше внимания проектам молодых архитекторов - Хуснуллин

Темы в материале

Работам молодых архитекторов необходимо уделять больше внимания и тщательно работать с ними, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Я познакомился с проектами молодых архитекторов, которые представлены на фестивале «Зодчество», и остался очень доволен ими. Есть интересные и самобытные работы, на которые стоит обратить внимание», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что в последние годы поднимается престиж профессии архитектора.

«Это сложная творческая работа, и наша задача - поддержать молодых архитекторов. В конечном счете это та смена, которая придет вместо нас. Именно они будут определять будущий облик городов», - подчеркнул М. Хуснуллин.

На фестивале «Зодчество-2014» представлено более 50 проектов молодых архитекторов из разных регионов России.

Напомним, международный фестиваль «Зодчество» - событие национального масштаба с зарубежным участием, смотр достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России, творческих архитектурных коллективов, проектных институтов, мастерских и бюро, молодых архитекторов, студентов архитектурных вузов и факультетов, детских архитектурно-художественных коллективов.

В этом году тема фестиваля - «Актуальное идентичное» - посвящается 100-летию русского авангарда. Она раскрывает понимание наследия как ресурса для будущего, которым нужно научиться правильно пользоваться, чтобы обрести свою самобытность.

Конкурсная программа этого года расширена двумя новыми смотрами-конкурсами - «Актуальные инновации» и «Лучший объект для клиента».

Евгений Осипов, собственный корреспондент