timelapse
Все темы

NEON-NIGHT и краш-тест: технику света обсудят в «Доме на Брестской»

Темы в материале

Лучшие мировые практики в области применения светотехники обсудят 14 ноября на выставке «NEON-NIGHT: Свет как элемент комфортной городской среды», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Встреча пройдет в Информационно-аналитическом центре Стройкомплекса столицы в «Доме на Брестской» (ГБУ «Мосстройинформ»).

«Москва – один из самых северных мегаполисов мира. Малая длительность светового дня в осенне-зимний период заставляет власти города внимательно изучать варианты использования светотехники для создания комфортной среды», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, с помощью света можно подчеркнуть достоинства пространства, создать совершенно «новый мир» на «старой» площадке. Чем меньше световой день, тем большая роль отводится освещению.

«Участники конференции обсудят градостроительные аспекты применения светотехники, ее всесезонность, новые направления, примеры необычного использования и другие темы», – отметил Лёвкин.

Директор ГБУ «Мосстройинформ» Фарит Фазылзянов подчеркнул, что сегодня свет воспринимается как коммуникация.

«В этом направлении работают градостроители, дизайнеры, IT-специалисты, урбанисты и даже психологи, ведь свет может влиять на человека как положительно, так и отрицательно», – пояснил Фарит Фазылзянов.

Он добавил, что сегодня световой дизайн – это не просто архитектурная подсветка зданий и сооружений. Сюда входят светотехнические решения для парков и зеленых зон, а также праздничное оформление входных групп, общественных и приватных пространств.

По словам организаторов, гости конференции станут участниками необычного краш-теста. В Интерактивной зоне любой желающий сможет попытаться утопить современные световые гирлянды, разбить их молотком или заморозить.

Участие в конференции – бесплатное. Регистрация по ссылке: https://gbu-mosstroyinform-event.timepad.ru/event/1106099/.

Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, ежегодный фестиваль «Круг света» в Москве стал одним из самых популярных мероприятий у жителей и гостей столицы.

В 2018 году, благодаря уникальному шоу «Карнавал света», VIII Московский международный фестиваль «Круг света» вошел в Книгу рекордов Гиннесса в номинациях «Самая большая проекция на водную поверхность» (3099,2 кв. м) и «Самое большое число одновременно зажженных горелок» (162 штуки).

 

Где установят светильники в виде самолета

Информационная служба портала Стройкомплекса