timelapse
Все темы

Недвижимость в Коммунарке может построить китайская CRCC

Темы в материале

Китайская компания China Railway Construction Corporation (CRCC) готова профинансировать строительство 50% первой очереди недвижимости в поселке Коммунарка, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин на Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROESTATE-2019.

«На территории административно-делового центра в Коммунарке планируется построить порядка 4 млн кв. метров недвижимости по проекту планировки. Около 600 тыс. «квадратов» переданы «Мосинжпроекту», который планирует реализовывать первую очередь с привлечением инвесторов», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, CRCC намерена финансировать половину реализации первой очереди.

«Уже в ноябре 2019 года в ходе визита в Китай столичные власти могут достигнуть первых договоренностей по реализации проекта», – пояснил Жидкин.

Напомним, в Новой Москве создаются так называемые точки роста, которые получат градостроительное развитие в первую очередь.

Поселок Коммунарка наряду с деревнями Румянцево и Внуково станет лидером ТиНАО по количеству рабочих мест. Объемы строительства в административно-деловом центре сопоставимы с застройкой делового центра «Москва-Сити».

 

Метро пришло в Коммунарку: фотолента 

 

Когда будет готов проект метро от Коммунарки до Троицка

 

Началось строительство Коммунарской линии метро

 

Разработают 3D-модели Троицка и Коммунарки

Ольга Завершнева