timelapse
Все темы

Жидкин: развитие инфраструктуры – залог повышенного спроса на новое жилье в ТиНАО

Темы в материале

Развитие инфраструктуры опережающими темпами – залог ресурса на увеличение объема строительства жилья в Новой Москве, заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин на XIII Международном инвестиционном форуме по недвижимости PROESTATE.

«Мы с опережением строим инфраструктуру – дороги, метро, социальные объекты, инженерные сети. На новых территориях с момента присоединения возведено более 70 социальных объектов, 200 км магистральных дорог, восемь станций метро и более 100 км инженерных коммуникаций», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, благодаря этому объем ввода жилья в Новой Москве с каждым годом растет.

«В 2018 году было сдано порядка 1 млн 250 тыс. кв. метров жилой недвижимости, в этом году планируем ввести 1,5 млн «квадратов». И мы видим, что на ближайшие пять лет у нас будет превышение по объему строительства жилья», – отметил руководитель Департамента.

Напомним, PROESTATE – ключевое мероприятие по недвижимости в Центральной и Восточной Европе, объединяющее на своей площадке свыше 4,3 тыс. лидеров отрасли из 33 стран. В этом году форум проходит с 18 по 20 сентября в Конгресс Парке Radisson Collection Hotel.

В Москве открылся Международный форум PROESTATE

Ольга Завершнева