timelapse
Все темы

Фондохранилище в ТиНАО построит победитель международного конкурса

Темы в материале

Победителей международного конкурса по строительству фондохранилища для 23 музеев в Новой Москве объявят в ближайшее время, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Проект должен быть современным и отвечать требованиям подобных объектов. Уже идет проектирование, а в 2020 году начнем строительство. Площадь хранилища составит около 70 тыс. кв. метров, из них 20 тыс. «квадратов» находятся в ведении города, 40 тыс. – в федеральном, и 10 тыс. – территория для экспозиции», – рассказал Владимир Жидкин в интервью АГН «Москва».

Он отметил, что средства пока выделяет Москва. Потом их часть планируется компенсировать за счет федерального бюджета.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что проектирование фондохранилища для 23 музеев в поселке Коммунарка объясняется дефицитом экспозиционных площадей на основных площадках музеев.

Сюда переедут коллекции из запасников музея Великой Отечественной войны, Третьяковской галереи, музея Москвы, музея русского лубка и наивного искусства, музея Цветаевой, усадьбы в Кусково и Царицыно, музея обороны Москвы, мемориального музея Скрябина, галереи Нестеренко и др.

Когда начнут строить фондохранилище музеев в ТиНАО

 

Концепция музейного фондохранилища в Коммунарке

Информационная служба портала Стройкомплекса