timelapse

Новая дорога свяжет Северо-Восточную хорду и улицу Академика Королева

Темы в материале

Объявлен открытый конкурс на проектирование дорог и путепроводов на пересечении Октябрьской и Савеловской железной дороги на участке от ул. Большая Академическая до ул. Академика Королева, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

По его словам, победителю предстоит выполнить проектно-изыскательские работы для строительства почти 7 км дорог.

Начальная цена контракта - 425,8 млн руб. Итоги конкурса подведут 25 сентября. Проект должен быть готов в срок не более 10 месяцев с момента заключения госконтракта.

Планируется построить участок магистральной улицы вдоль Октябрьского направления Московской железной дороги от Дмитровского шоссе до улицы Академика Королева, левоповоротный съезд с Дмитровского шоссе из центра на проектируемую магистраль, съезд с проектируемого участка магистрали на Дмитровку, левоповоротный съезд с проектируемой магистрали на ул. Милашенкова, съезд с ул. Милашенкова на новую магистраль в сторону ул. Академика Королева, а также реконструировать ул. Академика Королева и Милашенкова.

Кроме того, нужно спроектировать автодорожный тоннель, эстакаду над Октябрьской железной дорогой, поворотные эстакады на ул. Милашенкова и с Дмитровского шоссе на проектируемую магистраль при движении из центра, два надземных перехода на ул. Милашенкова.

«Этот участок дороги перераспределит транспортные потоки в северной части города и снизит нагрузку на Дмитровку, обеспечит выезд с Большой Академической улицы и Северо-Восточной хорды на улицу Академика Королева и далее на проспект Мира и Ярославское шоссе», - подчеркнул А. Бочкарев.

 

Строительство хордовых магистралей в Москве 

Информационная служба портала Стройкомплекса