Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Новая трасса Москва – Казань сократит время в пути до семи часов

Темы в материале

Открытие платной скоростной магистрали Москва – Казань позволит сократить время в пути между городами до семи часов. Об этом на пленарной дискуссии форума-выставки «Транспорт России» заявил председатель правления государственной компании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

«Почему мы смотрим с уверенностью на новый проект трассы Москва – Нижний Новгород – Казань? Потому что мы совершенно четко понимаем, что до Казани будет не 16 часов дороги, а доедем за световой день, за семь часов. То есть груз в течение светового дня будет довезен. Технологии у нас в стране самые лучшие, строить мы умеем», – сказал Вячеслав Петушенко, передает АГН «Москва».

Ранее госкомпания «Автодор» определила подрядчиков проектирования и строительства ряда участков трассы М12 Москва – Казань. Первый этап с 0 до 80 км в Московской и Владимирской областях стоимостью порядка 53,11 млрд руб. будет строить «Стройтрансгаз». Участок пройдет от пересечения с трассой А108 «Московское большое кольцо» до пересечения с магистралью М7 «Волга».

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин ранее заявил, что активная фаза строительства магистрали намечена на 2021 год. Завершить работы по сооружению магистрали планируется в 2024 году.

 

Трасса Москва – Казань на территории столицы готова на 95%

Информационная служба портала Стройкомплекса