Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Трасса М-12 Москва – Казань на территории столицы готова на 95%

Темы в материале

Дорожная система столицы практически полностью готова к интеграции с будущей скоростной платной трассой М12 Москва – Казань, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Восточный участок Северо-Восточной хорды – один из элементов трассы Москва – Нижний Новгород – Казань. Мы выполнили работы на своей части и ждем проектных решений со стороны коллег из федеральных структур, чтобы запланировать дополнительные объемы работ. На территории Москвы трасса готова на 95%. Когда дорогу будут реализовывать в полном объеме, расширим часть улиц. Думаю, мы успеем это сделать в 2023 году», – рассказал Андрей Бочкарёв, передает АГН Москва.

Ранее госкомпания «Автодор» определила подрядчиков проектирования и строительства ряда участков трассы М-12 Москва – Казань. Первый этап с 0 до 80 км в Московской и Владимирской областях стоимостью порядка 53,11 млрд руб. будет строить «Стройтрансгаз». Участок пройдет от пересечения с трассой А-108 «Московское большое кольцо» до пересечения с магистралью М-7 «Волга».

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин также заявил, что активная фаза возведения магистрали намечена на 2021 год. Завершить строительство дороги планируется в 2024 году.

Напомним, ранее был открыт третий участок Центральной кольцевой дороги. Подробнее о стоимости и оплате проезда – читайте в нашем материале.

Открыт самый большой участок ЦКАД длиной почти 106 км

Информационная служба портала Стройкомплекса