timelapse

Работы на магистрали Рублевское шоссе-Балаклавский проспект закончат до конца лета

Реконструкция вылетной магистрали Рублевское шоссе-Балаклавский проспект от МКАД до Варшавского шоссе завершится в августе 2013 года.

После новогодних праздников строители приступили к возведению опор второй эстакады из двух, предусмотренных проектом реконструкции этой магистрали. Эстакада на пересечении улицы Лобачевского с Мичуринским проспектом позволит организовать бессветофорное движение по Мичуринскому проспекту на участке в 1,7 км. Длина транспортного сооружения - 235 метров и ширина - более 15 метров, на эстакаде обустроят по три полосы движения в каждом направлении.

В то же время продолжается строительство еще одной эстакады по основному ходу вылетной магистрали через улицы Осенний бульвар - Маршала Тимошенко, Академика Павлова. На всем ее протяжении запланировано устройство шумозащитного экрана, длина которого составит не меньше 620 метров. В настоящее время строители возводят пролетные строения эстакады.

В процессе реконструкции на вылетной магистрали будут оборудованы выделенные полосы для общественного транспорта протяженностью 26,5 км, заездные карманы на 72 остановках общественного транспорта, парковочные места на 812 машин, а также будут построены девять подземных и один надземный пешеходные переходы. Реализация указанных мероприятий, включая строительство эстакад, позволит исключить пять светофоров и организовать бессветофорное движение на реконструируемой магистрали на протяжении 11,7 км.

Напомним, очередным шагом столичного правительства по решению транспортных проблем города стала реконструкция 19 так называемых вылетных магистралей. До 2017 года в рамках реконструкции магистралей Стройкомплекс планирует построить 474 км новых дорог, ввести в эксплуатацию 23 новых и реконструировать 24 единицы действующих развязок, мостов и тоннелей.

В прошедшем 2012 году строители приступили к работе на восьми трассах: на Варшавском и Каширском шоссе, шоссе Энтузиастов и Ярославском шоссе, на участке Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта от МКАД до Варшавского шоссе, на участке Ленинградского шоссе от станции метро «Сокол» до МКАД, а также на Щелковском и Можайском шоссе.

В первую очередь реконструкция дорог направлена на создание условий для движения общественного транспорта - реконструируя весь основной ход шоссе, строители обустраивают дополнительную полосу для автобусов и троллейбусов. Вторая задача реконструкции - формирование транспортных связей между прилегающими к шоссе кварталами при помощи дублеров вдоль магистрали. По оценкам экспертов, после полного завершения реконструкции пропускная способность каждой трассы увеличится на 20 - 30%.

Наша справка

Схема реконструкции вылетной магистрали Рублевское шоссе-Балаклавский проспект от МКАД до Варшавского шоссе

Информационная служба портала