timelapse

Новая линия газопровода на юго-востоке Москвы будет запущена к маю 2014 года

Темы в материале

Началась уникальная прокладка газопровода на большой глубине под действующими линиями железнодорожных путей на юго-востоке Москвы, сообщили в ГУП «Мосгаз». Проект проведения работ согласован с ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

Газопровод прокладывается под железнодорожными путям Курского направления. Его длина составляет более 200 метров.

Необходимость проведения работ на большой глубине обуславливается тем, что нужно обеспечить безопасность перемещения грузов по железной дороге и провести реконструкцию газопровода. С использованием технологии микротоннелирования, с помощью проходческого щита прокладывается трасса железобетонного футляра. Затем в этот футляр монтируется стальной каркас, в который устанавливается рабочая труба газопровода среднего давления.

Пространство между футлярами и рабочей трубой заполняется специальной песчано-цементной смесью, которая закачивается туда под большим давлением. Мощность конструкции обеспечивает полную безопасность эксплуатации, как железнодорожных путей, так и газопровода.

Эта технология обеспечивает главное условие проведения работ - железнодорожный транспорт ни на секунду не останавливается.

Предполагается, что до мая 2014 года новый газопровод будет введен в эксплуатацию.

Новый газопровод крайне важен для газоснабжения жителей района Печатники, а также производственных предприятий Московской объединенной энергетической компании (ОАО «МОЭК»).

Информационная служба портала