timelapse

«Новая Москва» лидирует по вводу социальных объектов за счет инвесторов - Лёвкин

Темы в материале

Безусловным лидером по количеству построенных за счет внебюджетных источников объектов образования и здравоохранения является Новомосковский административный округ столицы (НАО), сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, на территории округа за 2012 - 2013 годы построено шесть дошкольных образовательных учреждений (ДОУ), школа и  поликлиника за счет инвесторов. Еще шесть детских садов, школа и поликлиника запланированы к вводу в 2014 году, причем поликлиника на 300 посещений в смену и ДОУ на 140 мест уже сданы в эксплуатацию в первом квартале текущего года.

Как пояснил С. Лёвкин, это связано с большим потенциалом присоединенных территорий, необходимостью их обеспечения новой жилой застройкой и объектами социальной инфраструктуры.

«Количество социальных объектов, возводимых в городе за счет инвесторов, ежегодно растет, и об этом свидетельствует статистика ввода социальных объектов, строящихся за счет внебюджетных источников, по годам», - сказал руководитель Департамента.

Так, в 2011 году в Москве построено инвесторами восемь объектов (семь ДОУ и школа), в 2012-м - девять (восемь ДОУ и школа), в 2013-м - 11 (восемь ДОУ и три школы). В 2014 году инвесторы планируют построить 12 детских садов и три школы.

Напомним, что с начала 2014 года в столице было введено в строй четыре детских дошкольных учреждения на 470 мест (два - за счет частных инвестиций), три инвестиционных объекта здравоохранения и четыре объекта физкультуры и спорта, также построенных на средства частного бизнеса.

Помимо этого сдано в эксплуатацию десять гаражей на 1729 машиномест и 24 объекта торгового, многофункционального, административно-делового назначения общей площадью 716,9 тыс. кв. метров.

Информационная служба портала