timelapse

За три года инвесторы построят 40 социальных объектов в «новой Москве»

Темы в материале

В 2014 - 2016 годах за счет внебюджетных источников в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) планируется построить 23 детских сада, десять школ, пять объектов здравоохранения, один объект спорта и один объект культуры, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Он отметил, что это стало возможным благодаря конструктивному взаимодействию Стройкомплекса Москвы с инвесторами. Совместными усилиями столичных властей и застройщиков были проведены корректировки градостроительных проектов с целью увеличения количества именно социальных объектов.

Примером такого взаимопонимания, считает Владимир Жидкин, является реализация проекта «Новые Ватутинки». Там одновременно с жилой недвижимостью возводятся и социальные объекты, в том числе школа на 1100 мест и детский сад на 250 мест, которые планируется ввести в августе текущего года.

Напомним, что вчера строящийся микрорайон посетили мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Ранее в Новых Ватутинках планировалось строительство жилья с минимальной социальной инфраструктурой и без мест приложения труда, но после переговоров с застройщиком проект планировки был скорректирован. При этом количество объектов социальной сферы увеличено в два раза и предусмотрено создание 10 тыс. рабочих мест.

С подробными планами развития ТиНАО до 2018 года можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Информационная служба портала