timelapse

В первом квартале 2014 года на территории Москвы введено беспрецедентное количество недвижимости - Лёвкин

Темы в материале

За первые три месяца текущего года на территории города Москвы из 8,7 млн кв. метров недвижимости уже введено более 2 млн «квадратов», что составляет 25% от плана ввода. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Могу сказать, что никогда еще в первом квартале не было ввода в таком процентом соотношении. Всегда он был ниже 20 процентов - как правило, в районе 15 - 17 процентов», - сказал руководитель Департамента.

По его словам, это говорит о налаженной работе системы мониторинга ввода недвижимости, которая позволяет оказывать содействие и помощь инвесторам в том, чтобы сдача объектов шла ритмично.

Основной объем ввода недвижимости осуществляется за счет внебюджетных источников. Доля коммерческих объектов в общем объеме строительства составляет в среднем 80%.

Напомним, что за счет средств городского бюджета строительство осуществляется в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП). Как ранее отмечал С. Лёвкин, одними из приоритетов программы являются развитие транспортной системы в Москве и строительство объектов социальной инфраструктуры.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент