timelapse

Новая развязка на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей позволит убрать семь светофоров

Темы в материале

Летом этого года откроется автомобильное движение по транспортной развязке, строящейся на пересечении Новоясеневского проспекта с Профсоюзной улицей, сообщили в Департаменте строительства.

Ввод в эксплуатацию нового транспортного объекта позволит ликвидировать сразу семь светофоров, что, по подсчетам экспертов, автоматически увеличит пропускную способность данного перекрестка как минимум на четверть.

Эстакада строится по основному ходу Профсоюзной улицы на пересечении с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом. Уже установлено десять пролетных строений (по пять на каждой эстакаде), что составляет треть от общего количества. В подэстакадном пространстве будут построены однополосные разворотные съезды.

В настоящее время строители выполнили около 65% работ по уширению Профсоюзной улицы со строительством боковых проездов и устройством водостоков. Кроме того, на 75% выполнены работы по выносу и перекладке инженерных коммуникаций из зоны строительства боковых проездов.

Также в рамках проекта сооружаются два подземных перехода: через Профсоюзную улицу у дома № 156 и через улицу Теплый Стан в районе остановки общественного транспорта «Метро «Теплый стан». Новые внеуличные пешеходные переходы обеспечат безопасное передвижение горожан в районе транспортного узла около станции метро «Теплый стан».

Информационная служба портала

Другие материалы по теме