timelapse

В Москве планируют реконструировать развязку на пересечении МКАД и Мичуринского проспекта

Темы в материале

Направленные съезды и пять эстакад появятся на пересечении кольцевой автодороги и Мичуринского проспекта в рамках реконструкции транспортной развязки. Открытый конкурс на определение подрядчика объявил городской Департамент строительства.

Как сообщили в Департаменте, проектом предусмотрено строительство двух направленных левоповоротных съездов: с Озерной улицы на внешнюю сторону МКАД и с Боровского шоссе на внутреннюю сторону кольцевой автодороги.

Исполнителю госконтракта предстоит реконструировать существующие лево- и правоповоротные съезды, организовав на них двухполосное движение и переходно-скоростные полосы, а также построить 9,6 км дорог, включая боковые проезды вдоль МКАД, прилегающие участки Боровского шоссе и Озерной улицы, а также местный проезд вдоль Боровского шоссе.

Кроме того, в рамках реконструкции развязки МКАД - Мичуринский проспект предполагается строительство пяти эстакад, общая длина которых составит 1,5 км.

Для удобства пешеходов планируется построить наземный пешеходный переход в районе 46-47-го км МКАД и подземный переход под правоповоротным съездом с МКАД на Боровское шоссе. Подземный пешеходный переход «Боровский-3» на Боровском шоссе у дома № 2 будет реконструирован.

Реконструкция транспортной развязки позволит разделить транзитный поток на МКАД от поворотного движения и автомобильных потоков, связанных с обслуживанием объектов на прилегающей территории. Новое строительство также улучшит движение транспорта на кольцевой автодороге в районе 48-го километра и создаст более благоприятные условия для движения транспорта по Боровскому шоссе в сторону аэропорта Внуково.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме