timelapse

Футбольное поле в Олимпийской деревне откроется в мае-июне

Темы в материале

Футбольное поле, теннисные корты и легкоатлетический сектор появились в районе Тропарево-Никулино на западе Москвы, сообщил руководитель городского Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Спортивные объекты построили для спорткомплекса «Олимпийская деревня-80» по адресу: Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, д. 2. Сейчас ведется благоустройство территории.

Футбольное поле оборудовано современной системой подогрева, поэтому тренироваться можно круглый год.

Легкоатлетическая зона включает две ямы для прыжков в длину, сектор для толкания ядра и прыжков в высоту, совмещенный с площадкой для игры в волейбол и баскетбол, уличную площадку для воркаута и беговые дорожки.

Также здесь построили здание для крытых теннисных кортов, трибуны на 250 зрительских мест, крытую стоянку для спецтехники, административно-бытовой корпус и контрольно-пропускной пункт.

Для удобства людей с ограниченными физическими возможностями здания оборудованы пандусами и лифтами.

«В этом году Департамент строительства планирует построить семь футбольных полей за счет средств бюджета. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина футбольные поля появятся в каждом округе столицы», - отметил А. Бочкарев.

По его словам, все поля оснащены системой дренажа и подогрева. Воспитанники спортивных школ смогут играть на высококачественном искусственном покрытии для открытых полей. Оно сохраняет основные игровые характеристики и снижает риск получения травм.

Информационная служба портала Стройкомплекса