timelapse

Футбольное поле на северо-востоке Москвы откроется в этом году

Темы в материале

Футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева появится на северо-востоке города в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Спортивный комплекс построят в Студеном проезде, вл. 1-3 (район Северное Медведково). Помимо футбольного поля, он включает легкоатлетические площадки, административно-бытовой корпус, здание для хранения оборудования и техники, открытую парковку.

На игровом поле уже выполнено устройство основания, обогрева, дренажа и полива. Скоро специалисты приступят к укладке искусственного газона.

В административно-бытовом корпусе завершается отделка помещений, устройство входных групп, прокладываются инженерные коммуникации. Завозится мебель и спортивный инвентарь.

Кроме того, ведутся работы по подготовке основания для легкоатлетического ядра.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в Адресную инвестиционную программу на 2017-2019 годы включено создание восьми футбольных полей, пять из них уже строятся», - сказал А. Бочкарев.

Все поля оснащены системой дренажа и подогрева. Воспитанники спортивных школ смогут играть на высококачественном искусственном покрытии из синтетической травы, пересыпанной песком и резиновой крошкой.

Как пояснили в Департаменте строительства, покрытие сохраняет основные игровые характеристики, минимизирует риск получения травм и позволяет тренироваться в течение всего года.

Информационная служба портала Стройкомплекса