timelapse

Футбольное поле стадиона «Лужники» хорошо перенесло зиму - Хуснуллин

Темы в материале

Поле стадиона «Лужники» находится в отличном состоянии после зимы, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в субботу.

«На поле нет проплешин или поврежденных участков. Наносится разметка, можно ставить ворота и играть», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в прошлом году при засевании поля было использовано 410 кг семян.

«Подогрев поля способен поддерживать температуру до +15 градусов, есть система орошения, подачи воздуха, используются специальные лампы солнечного света», - пояснил М. Хуснуллин.

Напомним, на Большой спортивной арене «Лужники» состоятся церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу-2018, а также один из полуфиналов и финал турнира.

Стадион проверяют не только специалисты московских ведомств, но и международной федерации футбола (ФИФА), которая предъявляет жесткие требования к соблюдению правил безопасности и технологий строительства.

«Лужники» полностью соответствуют перечню позиций, необходимых для проведения ЧМ-2018, а болельщики, спортсмены и гости будут находиться в комфортных и безопасных условиях.

Как ранее заявил М. Хуснуллин, стадион «Лужники» планируется ввести в эксплуатацию в ближайшее время. Рабочие уже приступили к нанесению игровой разметки на натуральный газон поля.

«Все строительные работы завершены, ведется поставка мебели и монтаж оборудования. В течение ближайших двух недель планируется закончить благоустройство прилегающих к стадиону территорий», - подчеркнул  заммэра.

Информационная служба портала Стройкомплекса