timelapse

Новую станцию метро «Технопарк» украсит стеклянный купол

Темы в материале

Стеклянный купол смонтируют на крыше станции «Технопарк» Замоскворецкой линии метро для ее естественного освещения, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Новая станция метро «Технопарк» получится светлой, воздушной и будет даже немного выделяться из окружающей застройки. Стены станции как снаружи, так и внутри будут отделаны алюминиевыми панелями», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, на станции будет смонтирован так называемый «зенитный фонарь» - стеклянный купол.

«Через этот фонарь на станцию будет проникать естественный свет. Таких станций в Московском метрополитене пока немного - среди них, например, «Лесопарковая», - отметил М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса уточнил, что строительство станции «Технопарк» планируется завершить к декабрю 2015 года.

«Работы на этой станции идут в хорошем темпе. Строители уже приступили к наладке оборудования», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, до конца года станцию планируется открыть для пассажиров.

Ранее заммэра сообщил, что станция «Технопарк» будет обслуживать промзону «ЗИЛ», территория которой сейчас активно реорганизуется. Она будет находиться в шаговой доступности от бизнес-центра, а также других торговых комплексов вдоль проспекта Андропова.

Напомним, станция «Технопарк» - наземная. Она разместится между станциями «Автозаводская» и «Коломенская». Ее платформы идут по бокам, а поезда проходят посередине. Переход с платформы на платформу будет осуществляться через верхний этаж вестибюля, который также оснащен эскалаторами и лифтами.