timelapse

ТПУ «Котельники» будет построен через 2 - 2,5 года - Хуснуллин

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Таганско-Краснопресненская линия, метро Котельники

Строительство крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) возле станции метро «Котельники» планируется начать до конца этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас ведется проектирование ТПУ. Инвестор планирует до конца 2015 года приступить к его возведению», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что станция метро «Котельники» Таганско-Краснопресненской ветки будет интегрирована с этим транспортно-пересадочным узлом.

«То есть можно будет попасть со станции метро в терминал ТПУ, не выходя на улицу. Для этого нам потребовалось построить несколько дополнительных переходов», - добавил он.

Напомним, 21 сентября в Москве открылась станция метро «Котельники». Она значительно улучшит транспортное обслуживание района Выхино-Жулебино, а также юго-востока Подмосковья. В результате жители этих районов смогут добираться до центра Москвы на 30 минут быстрее.

Станция возьмет на себя большое количество пассажиров, благодаря чему вдвое сократится количество рейсов наземного общественного транспорта. Это заметно разгрузит дорожную сеть на юго-востоке столицы и в районе города Котельники. В результате улучшится не только дорожная, но и экологическая ситуация.

Строительство станции «Котельники» началось в октябре 2012 года на территории одноименного подмосковного города, на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова.