timelapse

Новые корпуса Московской транспортной прокуратуры введут в 2016 году

Темы в материале

Строительство дополнительного здания для Московской межрегиональной транспортной прокуратуры на Краснопрудной улице в Центральном округе столицы планируется завершить в 2016 году, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Концепция проекта предполагает возведение Г-образного здания общей площадью 5,9 тысячи квадратных метров, состоящего из двух корпусов - шестиэтажного и двух этажного», - сказал О. Антосенко.

По его словам, помимо служебных кабинетов в здании предусмотрено размещение конференц-залов, комнаты для приема граждан и помещения для отдыха.

Кроме того, запроектирована подземная автостоянка на 17 машиномест.

Как отметили в Мосгосстройнадзоре, в настоящее время на площадке работают более 50 человек. Выполнен монолитный каркас здания, ведутся активные работы по установке навесных фасадов.

С июля прошлого года, когда началась стройка, специалисты Комитета государственного строительного надзора Москвы провели 16 проверок на соответствие объекта требованиям безопасности.

Методами инструментального контроля и лабораторных испытаний эксперты определяли прочность бетона на сжатие, выявляли дефекты в железобетонных конструкциях и др.

В ходе проверок было выдано 35 предписаний и оформлено три протокола.

Напомним, Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) осуществляет государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

С декабря 2014 года Мосгосстройнадзор наделен также полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.

Информационная служба портала