timelapse

Новые требования к зданиям школ особенно актуальны для Москвы

Темы в материале

Утверждены изменения в санитарные нормы и правила (СанПиН), касающиеся требований к строительству общеобразовательных учреждений и прилегающей к ним территории.

Обновленный документ особенно актуален для Москвы: он дает возможность более оптимально размещать новые и реконструируемые школы в условиях плотной городской застройки.

Расчет вместимости общеобразовательных учреждений для обучения только в одну смену теперь обязателен не только для вновь строящихся, но и для реконструируемых школ.

Также оптимизированы требования к организации помещений для групп продленного дня, а в учебных помещениях, наряду с люминесцентными лампами, теперь разрешено использовать светодиодные светильники. Их расположение должно соответствовать гигиеническим требованиям к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий.

Как сообщили в Департаменте градостроительной политики города Москвы, при разработке СанПиН были учтены замечания и предложения столичного Стройкомплекса. Изменения санитарных норм и правил направлены на оптимизацию целого комплекса требований, регулирующих условия строительства и реконструкции учреждений среднего образования в соответствии с современными требованиями.

Информационная служба портала