timelapse

Школа № 481 на Нижегородской улице готовится к приему дошколят в новом здании

Темы в материале

Строительство дошкольного отделения школы № 481 по адресу: ул. Нижегородская, д. 75 (Нижегородский район Юго-Восточного округа) завершено. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец сентября.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, в настоящее время заканчивается благоустройство прилегающей территории и устройство групповых площадок с теневыми навесами.

Трехэтажное здание корпуса рассчитано на 300 учащихся. На первом этаже расположены три комнаты для детей младшего возраста, комната охраны, пищеблок, медицинский блок с кабинетом медицинской сестры, процедурным кабинетом и кабинетами логопеда и психолога.

Второй этаж занимают пять групповых помещений для детей среднего дошкольного возраста, зал для спортивных занятий с кладовой для спортивного инвентаря. На третьем этаже находятся группы детей старшего дошкольного возраста и подготовительного возраста, зал для музыкальных занятий и детских утренников, универсальное кружковое помещение, учебно-административный блок с административным и методическим кабинетами.

При строительстве здания была использована новая технология обустройства групповых помещений - трансформируемое помещение групповой и спальни с трансформируемой перегородкой между ними. Так, во время обеденного сна перегородка будет выдвигаться, создавая уютное помещение спальни, а в период игр - складываться. Кровати будут собираться, предоставляя детям больше свободного пространства. Данное техническое решение позволит оптимизировать площади здания, сформировать больше групп и решить проблему нехватки мест.

Строители применили современные материалы наружной отделки с использованием «вентилируемых» фасадов с облицовкой фиброцементными плитами в стиле детской тематики. Колористическое решение фасадов выполнено с учетом окружающей застройки, а также расположенного перед главным фасадом здания памятника - стелы павшим защитникам Отечества.

В здании дошкольного отделения установлены оконные блоки с двухкамерным энергосберегающим стеклопакетом. Покрытие групповых площадок выполнено из травмобезопасного беспыльного материала типа «Сендвич Гумибо», не наносящего вреда здоровью детей. Для обеспечения защиты помещений первого этажа от шума и вибрации в помещениях технического этажа установлены панели из минераловатной плиты «Акустик Батс».

В здании предусмотрено единовременное обучение детей с ограниченными возможностями. Связь между этажами будет организована с помощью лифтов, для удобства маломобильных групп появятся пандусы и тактильные указатели.

Напомним, что всего в 2014 году в Москве за счет средств городского бюджета будут построены и введены в эксплуатацию 23 детских садика, восемь школ и 11 блоков начальных классов.

На Портале Стройкомплекса также доступны карты расположения школ и детских садов, которые открылись к 1 сентября 2014 года.

Информационная служба портала