timelapse

Новые вольеры в Московском зоопарке построят для лам и сивучей

Темы в материале

В ходе реконструкции территории Московского зоопарка будут построены новые просторные вольеры для лам и сивучей, сообщил начальник Управления по проектированию и строительству Департамента строительства Москвы Евгений Черняев.

«Помимо выполнения реконструкции и очистки прудов будут расширены вольеры для ряда животных, более того - для них будут возведены новые элементы для развлечения», - сказал Е. Черняев.

По его словам, в расширенном павильоне для лам установят специальные чесалки и смонтируют теплые полы. В павильоне для сивучей построят новую горку для трюков, а также расширят бассейны.

«Мы надеемся, что новые павильоны и вольеры для животных станут им настоящим домом, а также порадуют москвичей и гостей города», - добавил начальник управления.

Напомним, Московский зоопарк - один из старейших зоопарков Европы. Он был основан в 1864 году. Масштабная реконструкция объекта не проводилась в течение полувека. Первый этап реконструкции планируется завершить до конца августа, к 150-летию зоопарка: заменить инженерные коммуникации, которым более 100 лет, и благоустроить территорию.

Реконструируется главный вход в зоопарк, где укладывается новая гранитная плитка и устанавливается декоративное освещение, а также более удобные турникеты для увеличения пропускной способности.

Асфальтовое покрытие меняется на плиточное, выполняется ландшафтное ограждение территории. Устанавливаются современные навигационные указатели для улучшения ориентирования на большой территории и наружное освещение.

Ведется благоустройство береговой территории большого и малого прудов на старой территории зоопарка. Полностью произведено укрепление берега, обустроена современная дренажная система и система очистки воды, в середине прудов реконструированы острова. Работы по благоустройству включают в себя посадку деревьев, кустарников, устройство нового газона.

После юбилея зоопарка, который будет отмечаться в сентябре, планируется приступить ко второму этапу реконструкции. Так, будет построен дополнительный вход в зоопарк со стороны станции метро «Баррикадная» и возведен пешеходный мост через Большую Грузинскую улицу. Для посетителей построят автостоянку, территорию зоопарка оградят и приспособят для удобного передвижения маломобильных групп населения. На улицу Красная Пресня будет организован дополнительный выход из зоопарка, чтобы потоки посетителей при входе и выходе не пересекались.

Евгений Осипов, собственный корреспондент