timelapse
Все темы

Новый фрагмент макета Москвы представили в «Доме на Брестской»

Темы в материале

Новый фрагмент макета Москвы можно увидеть на выставке «Русское зодчество XVII-XXI вв.» в «Доме на Брестской» до 25 ноября.

На нем представлен район Комсомольской площади и перекресток улицы Маши Порываевой с проспектом Академика Сахарова.

Посетители могут увидеть исторические здания Ярославского, Казанского и Ленинградского вокзалов на площади трех вокзалов. С точностью ювелиров специалисты информационно-аналитического центра Стройкомплекса Москвы воссоздали все архитектурные детали зданий.

Представлены и знаменитые сталинские высотки - гостиница «Ленинградская» и административно-жилое здание на площади Красных ворот.

Рельеф макета выполнен как в настоящей Москве, по отметкам высот, рассказали в Департаменте градостроительной политики столицы.

«Макет Москвы, над которым ежедневно трудятся более 50 специалистов, - новый символ столицы, притягивающий внимание не только гостей города, но и коренных москвичей. Он дает возможность посмотреть на город как бы с высоты птичьего полета, оценить панораму и прийти на понравившееся место, чтобы увидеть настоящие шедевры архитектуры», - отметил директор ГБУ «Мосстройинформ» Фарит Фазылзянов.

Ранее руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин заявил, что работа над новым макетом столицы началась осенью 2012 года. Сейчас на ВДНХ представлена его часть площадью 121 кв. м. Это почти 9 тысяч миниатюрных зданий, улиц и площадей столицы.

Уже готово более 350 кв. метров макета Москвы. По окончании работ он может стать одним из самых больших в мире.

Информационная служба портала Стройкомплекса