timelapse

Новый корпус Морозовской детской больницы достроят к осени

Темы в материале

Завершаются фасадные работы в новом корпусе Морозовской больницы и благоустройство территории, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Также ведется отделка помещений и монтаж инженерных систем. На этих работах занято 343 человека», - сказал О. Антосенко.

Он отметил, что за время строительства, с апреля 2014 года, на объекте прошло 34 проверки, выдано 69 предписаний, рассмотрено 34 протокола об административных правонарушениях.

«Строительство нового лечебного корпуса на территории Морозовской детской больницы планируется завершить в третьем квартале этого года», - добавил О. Антосенко.

По его словам, новый семиэтажный лечебный корпус с двумя подземными этажами рассчитан на 500 коек.

«Здесь расположатся отделения отоларингологии, экстренной и гнойной хирургии, эндокринологии, травматологии, ортопедии, плановой хирургии, урологии, онкологии и другие. В корпусе будут находиться два конференц-зала на 100 и 280 мест, аптека, детская игровая площадка, буфет и столовые», - пояснил О. Антосенко.

Новый корпус и соседнее здание соединит надземный переход - уже выполнен монтаж металлоконструкций.

Появятся два новых въезда на территорию больницы с 3-го Люсиновского переулка в подземную часть здания и к приемному отделению. В подземной автостоянке создадут 195 машиномест.

Строительство ведется за счет средств городского бюджета.   

 

Информационная служба портала Стройкомплекса