timelapse

Строения в Мрузовском переулке снесут для нужд "Мосгаза"

Темы в материале

На территории ГУП «Мосгаз» в Мрузовском переулке планируется снести два здания для строительства нового инженерного центра. Об этом стало известно 26 декабря на заседании Комиссии по вопросам градостроительной деятельности в историческом центре Москвы под председательством заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Здания расположены по адресу: Мрузовский пер., д. 11, стр. 2 и стр. 7.

Строение 2 представляет собой кирпичное здание переменной этажности (4 - 6 этажей), построенное в 1931 году. В настоящее время эксплуатируется в качестве административного корпуса. Строение 7 - кирпичное одноэтажное строение 1962 года постройки. Сейчас используется как складское помещение.

«Это чисто технические помещения. На заседании рабочей группы эксперты согласились со сносом зданий, так как исторической ценности они не представляют, а территория необходима для государственных нужд. Руководство «Мосгаза» получило градостроительный план земельного участка и обратилось к нам», - заявил глава рабочей группы Комиссии Алексей Емельянов.

Члены Комиссии единодушно согласились со сносом строений, однако у части экспертов возникли вопросы о высотности и стилистике нового инженерного центра. «Необходимо отразить в новом здании облик конструктивизма», - отметил эксперт Константин Михайлов.

По решению руководителя Департамента культурного наследия Александра Кибовского проект нового строительства будет рассмотрен на следующих заседаниях рабочей группы Комиссии.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент